Оказание юридических услуг в Москве

Вопросы

Елена / 17.05.2016 г.

подробнее>>

Костя / 17.05.2016 г.

подробнее>>

Главная -> Cтатьи -> Арбитраж по иску Навального обязал Росавтодор представить соглашение по системе "Платон"

Арбитраж по иску Навального обязал Росавтодор представить соглашение по системе "Платон"

Арбитраж по иску Навального обязал Росавтодор представить соглашение по системе



Фото "Интерфакс"

Арбитражный суд Москвы в рамках иска Алексея Навального и его соратника юриста Ивана Жданова запросил у "РТ-Инвест Транспортные системы" и "Росавтодора" текст концессионного соглашения по системе взимания платы с большегрузов "Платон". Об этом оппозиционер сообщил в своем твитере.

В ходе первого заседания по делу № А40-234411/2015 "сторона Ротенбергов не хотела представлять текст концессионного соглашения", рассказал Навальный. Представитель РТИТС Михаил Попов, в частности, заявил суду, что не предоставил документ, поскольку считает данное требование истца незаконным, сообщает РБК.

Судья Дмитрий Иканин запросил 40-страничное соглашение, уточнив, что полный текст документа, состоящий из 127 страниц, не требуется.

"Мы теперь сможем ознакомиться с текстом концессии и закрыть вопросы по его подлинности", – поддержали решение суда истцы.

"Росавтодор" на своем сайте сообщил, что суду будут предоставлены "исчерпывающие основания для отклонения иска о признании сделки несостоятельной". Подчеркивается, что заключение без конкурса концессионного соглашения между дорожным ведомством и "РТ-Инвест Транспортные Системы" соответствует законам о концессиях и конкуренции.

Ранее ФБК опубликовал концессионное соглашение между кабмином и РТИТС по системе "Платон", предназначенной для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Известно, что ее разработала входящая в "Ростех" РТИТС, которая принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и предпринимателю Андрею Шипелову. Согласно выводам фонда, соглашение было заключено в нарушение ФЗ "О концессионных соглашениях" и законодательства о защите конкуренции в обход конкурсных процедур. Кроме того, какая-либо плата по соглашению не предусматривается, вместо этого в документе установлена выплата государством РТИТС 10,6 млрд руб. без учета налогов, при этом не ясно, как сформировалась эта сумма. В связи с этим юристы обратились в суд с требованием признать документ ничтожным.


 

Цены на стеклопакеты снижены. Заказать стеклопакеты в Минске стало намного легче. В компании "Благо" снижение цен на стеклопакеты.