Оказание юридических услуг в Москве

Вопросы

Елена / 17.05.2016 г.

подробнее>>

Костя / 17.05.2016 г.

подробнее>>

Главная -> Cтатьи -> В рейтинг Forbes "Короли госзаказа" вошел рассекреченный Навальным зять Путина

В рейтинг Forbes "Короли госзаказа" вошел рассекреченный Навальным зять Путина

В рейтинг Forbes



Фото с сайта www.forbes.ru

Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг "Короли госзаказа", в который вошли российские предприниматели, получившие крупнейшие господряды по итогам 2015 года. Возглавил список глава "Стройгазмонтажа" Аркадий Ротенберг, а среди "новичков" в него включен совладелец "Сибура" Кирилл Шамалов, который, как предполагают СМИ, является мужем дочери Владимира Путина.

В минувшем году компания Ротенберга получила госзаказы на сумму более 555,5 млрд рублей. По данным Forbes, шесть крупнейших подрядов "Стройгазмонтажа" на сумму 426 млрд рублей были получены без конкурса. Основными заказчиками выступили "Газпром" и Автодор. Контракты "Стройгазмонатажа" предусматривают, в частности, строительство Керченского мост и части газопровода "Сила Сибири". В прошлогоднем рейтинге Ротенберг из-за наложенных на него западных санкций уступил первое место Искандеру Махмудову и Андрею Бокареву, чьи структуры тогда для сравнения получили заказы на 130,7 млрд рублей. В 2016 году оба они в список не попали.

Вторым среди "королей госзаказа" оказался владелец 43,55% "НИПИгазпереработка" Леонид Михельсон, сумма господрядов которого достигла 344,3 млрд рублей. Он впервые попал в рейтинг за счет контракта с "Газпромом" по Амурскому газоперерабатывающему заводу, который строится в рамках "Силы Сибири", отмечает Forbes.

На третьем месте рейтинга расположился Геннадий Тимченко (13,3% "НИПИгазпереработки"), структуры которого получили господряды на 161 млрд рублей. В начале 2015 года ЗАО "Стройтрансгаз" без конкурса получило подряд на постройку одного из участков "Силы Сибири" за 46,5 млрд рублей. В предыдущем рейтинге Тимченко занимал пятое место, тогда сумма полученных им господрядов составляла 56,8 млрд рублей.

Четвертым "королем госзаказа" окрестили совладелеца "Сибура" Кирилла Шамалова (148,8 млрд рублей). В январе Forbes назвал его долларовым миллиардером за счет сделки по продаже 10 % компании китайской Sinopec за $1,339 млрд. В декабре 2015 года Reuters сообщил о свадьбе Шамалова и руководителя "Инопрактики" Катерины Тихоновой, которую СМИ считают дочерью президента РФ Владимира Путина. 11 февраля оппозиционер Алексей Навальный подал в Тверской суд Москвы иск против главы государства, который, по данным ФБК, не сообщил о конфликте интересов, когда подписывал постановление о выделении $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния компании "Сибур".

Пятое место рейтинга занял Игорь Ротенберг (112,1 млрд рублей), шестое – Алексей Мордашов (97,4 млрд рублей), седьмое – Дмитрий Пумпянский (78,3 млрд рублей). На восьмом месте оказался Арас Агаларов (69,3 млрд рублей), на девятом – Иван Шабалов (38,1 млрд рублей). На десятой строчке рейтинга – Александр Лавленцев (35,9 млрд рублей) – основатель компании АРКС, выигрывшей тендеры на строительство в Москве.


 

Цены на стеклопакеты снижены. Заказать стеклопакеты в Минске стало намного легче. В компании "Благо" снижение цен на стеклопакеты.